Jetzt anmelden! - Workshop für Kooperationsgruppenleiter/innen der Kreativen Praxis!

Workshop für Kooperationsgruppenleiter/innen der Kreativen Praxis

Zielgruppe:

Der Workshop richtet sich an alle Leiter/innen von Musik-AGs in Schulen. Da in solchen Projekten in der Regel keine schulischen Lehrkräfte unterrichten, bietet die Landesakademie in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Bildung und Kultur für Nicht-Lehrer/innen – z.B. Künstler/innen, Vereinsmitglieder, Musiker/innen, Projektleiter/innen folgende Veranstaltung an:

Schwerpunkt ist die Weiterbildung in pädagogisch-didaktischen, schulrechtlichen und methodisch-praktischen Bereichen.

Inhalte:

• verschiedene Lerntypen und Probenmethodik
  • Aspekte zur Durchführung von Unterricht
  • Aufsichtspflicht und Haftung in der Schule
  • Besprechung individueller Probleme
  • Unterrichtstipps aus der Praxis
  • Motivation
  • Umgang mit heterogenen Gruppen und Unterrichtsstörungen
  • Erfolg durch geschickte Werk- bzw. Themenauswahl

Alle Themenbereiche werden von erfahrenen Lehrkräften und Dozenten geleitet.

Zeit und Ort:

Der Workshop findet am Samstag, 28.10.2017 von 9.00–17.00 Uhr in der Landesakademie für musisch-kulturelle Bildung e.V., Reiherswaldweg 5, 66564 Ottweiler statt.

Teilnehmerbeitrag:

20 Euro (inclusive Mittagessen und Kaffee)

Anmeldung:

Bitte Anmeldebogen (siehe Anlage) an Eva Molter, Projektleiterin der Landesakademie für musisch-kulturelle Bildung per E-Mail: molter@la-ottweiler.de oder per Fax 06824-30290-30 senden.

Anmeldeschluss: 20.10.2017