Tubissimo – Solistenkonzert zum Instrument des Jahres

2. Juni 2024, 18:00 - 20:30

5€ – 10€

Mit einem spannenden Programm ist dort die Bergkapelle Saar unter der Leitung von Bernhard Stopp zu erleben, die mit namhaften Solisten auftritt. Einer von ihnen ist David Polkinhorn, Tubist bei der Deutschen Radio Philharmonie Saarbrücken Kaiserslautern und Schirmherr für das „Instrument des Jahres 2024“ im Saarland. Gemeinsam mit der Bergkapelle Saar wird er als Solist in Edward Gregsons Tubakonzert zu erleben sein.

Auf dem Programm stehen außerdem das „Concertino für Tuba“ von Rolf Wilhelm mit Bergkapellen-Mitglied Sebastian Busch als Solist sowie Guido Rennerts „Orion“, ein Konzertstück für Euphonium und Blasorchester. Den Solopart übernimmt hier Marc Mollitor von der Militärkapelle Luxemburg.

Datum:
2. Juni 2024